
ЧТО ТАКОЕ УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ И КАКОВЫ ЕЕ ПРИЧИНЫ?
Угревая болезнь (в народе - прыщи или угри) появляется в основном у молодых людей в период полового созревания и доставляют массу проблем.
Чаще всего они возникают на участках тела, которые имеют многочисленные сальные железы - на коже лица, груди, спины.
Причиной развития угревой болезни (мед.- акне) является увеличенный по сравнению с нормой уровень полового гормона - тестостерона, который в свою очередь, способствует увеличению размеров и продуктивности сальных желез.
В результате выделения аномально большого количества кожного сала поверхность кожи становится жирной, нарушается ее кислотно-щелочной баланс, усиливается процесс ороговения эпидермиса. Затем, устья сальных желез закупориваются пробками - комедонами, состоящими из смеси кожного сала и ороговевшего эпидермиса.
Это - так называемые черные точки. После закупорки комедоном, не имея возможности выведения секрета, сальная железа увеличивается в размере и воспаляется.

МОДИФИКАЦИЯ РУБЦОВОЙ ТКАНИ
Рубец (нем.- шрам) – это доброкачественное соединительнотканное образование кожи возникшее вследствие ее повреждения (порезов, ожогов, травм) или после перенесенных воспалительных процессов (глубоких пустул, изъязвлений, узлов, трещин).
С точки зрения гистологии (это наука о строении биологических тканей), рубцовая ткань – продукт неполной или патологической регенерации ткани.
Морфологически она состоит преимущественно из коллагена с минимальным содержанием (или полным отсутствием) волосяных фолликулов, сальных и потовых желез.
Основным отличием рубцовой ткани от здоровой кожи является пониженная функциональная способность.

КАК УДАЛИТЬ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА?
Главный пигмент кожи – меланин, он располагается в эпидермисе и окрашивает кожу в определенный цвет. Цвет зависит от концентрации и распределения меланина. За синтез меланина отвечают клетки эпидермиса – меланоциты.
Дерматологи выделяют огромное количество нарушений пигментации – их называют меланозами. Меланозы могут быть как гипер-(усиление пигментации), так и гипо-(уменьшение).
В практике косметолога чаще всего встречаются меланиновые пигментные пятна. Они могут быть разных оттенков: от светло- до темно-коричневого.
Для того чтобы избрать правильную тактику устранения пигментных пятен, нужно максимально точно определить причины их возникновения.

ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ ПАПИЛЛОМ. ВНИМАНИЕ АКЦИЯ (действует сезонная акция -33%)!
Перед тем как приступить к удалению папиллом, врач вначале обязан внимательно изучить вашу кожу.
Если накожное образование действительно окажется папилломой и если она не раздражена или травмирована, то можно приступать к процедуре удаления.
В современной дерматологической практике применяется несколько проверенных способов удаления папиллом...

ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ БОРОДАВОК
В "Космолюксе" для лечения бородавок мы применяем наиболее современный и эффективный метод - лазерное удаление бородавок.
Лазерная методика удаления бородавок НЕТРАВМАТИЧНАЯ и БЕСКОНТАКТНАЯ, потому абсолютно БЕЗОПАСНАЯ.
Воздействие лазерного луча на бородавку основано на принципе селективного фототермолиза.

ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ СОСУДИСТЫХ ЗВЕЗДОЧЕК, ОЗЕРЕЗ И КАПИЛЛЯРНЫХ ГЕМАНГИОМ
Сосудистые звездочки, паучки и сеточки, венозные озерца, капиллярные ангиомы и телеангиоэтазии на лице, туловище и ногах всегда доставляют значительный эстетический дискомфорт.
Находясь близко к поверхности кожи, мелкие сосуды «просвечиваются» наружу через полупрозрачный слой эпидермиса.
Несмотря на то, что сами по себе капиллярные деформации не опасны для здоровья, эти эстетические дефекты имеют тенденцию к распространению, и со временем становятся все более заметными на фоне неизмененной кожи.

ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КУПЕРОЗА И РОЗАЦЕА
Купероз – это не дерматологический, а общепринятый косметологический термин, который описывает состояние, характеризующееся устойчивым покраснением кожи лица и появлением на ней капиллярной сетки (телеагиоэктазий) преимущественно в зоне носа, скул и щек.
Купероз является одной из «ступенек» развития и одним из проявлений дерматологического заболевания под названием розацеа – розовые угри.

КЕРАТОМА
Старческая кератома (кератоз) – доброкачественное опухолеподобное образование на коже лица, шеи, туловища, тыльной стороне кистей, голенях. Возникает чаще в возрасте после 50-ти лет, но может появиться и у молодых. Мужчины и женщины болеют одинаково часто.
До 30-х гг. прошлого века объединялось с такой нозологической формой, как себорейный кератоз.
До сих пор в некоторых классификациях иностранных авторов старческий кератоз и себорейный кератоз рассматриваются как единое заболевание, относящееся к группе предраковых дерматозов.
Однако в клиническом отношении течение старческого кератоза вполне благоприятное, озлокачествленис наблюдается редко, хотя и может быть спровоцировано длительной травматизацией, инсоляцией и нерадикальной терапией.