Вт.-Сб.: с 10.00 до 20.00 Вс.: с 10.00 до 15.00 Пн.: выходной
Меню

Микродермабразия

Микродермабразия

Микродермабразия - это профессиональная процедура, улучшающая состояние кожи за счет деликатного механического отшелушивания (шлифовки) верхнего слоя эпидермиса. Микрошлифовка лица применяется с целью устранения мелких шрамов, рубцов и растяжек кожи, выравнивания ее тона, при расширенных порах и себорее, а также как самостоятельная очищающая и омолаживающая процедура.

Дермабразия бывает алмазной и микрокристаллической. При алмазной дермабразии лица механическое воздействие оказывается при помощи наконечника с алмазным напылением, а при кристаллической микродермабразии - полировка производится кристаллами оксида алюминия, которые подаются под давлением. В обоих случаях отшелушенный биологический материал удаляется при помощи вакуума. Алмазная шлифовка лица в Киеве имеет некоторые преимущества перед кристаллической, так как позволяет аккуратно и точно выполнить процедуры в таких деликатных зонах как веки или область вокруг рта, а также исключает аллергические реакции на оксид алюминия.

Переносимость и показания к процедуре микродермабразии

Процедура микродермабразии практически безболезненна, хорошо переносится пациентами, подходит для всех типов кожи, и выполняется не только по лицу но и по телу. Наиболее очевидными показаниями к процедуре являются следующие состояния:

  • постакне - рубцы после перенесенного акне;
  • гиперкератоз - утолщение, огрубение верхнего слоя эпидермиса;
  • растяжки кожи;
  • жирная, комбинированная, а также тусклая кожа;
  • мелкие мимические морщины;
  • пигментации и/или признаки фотостарения;
  • увеличенные поры, себорея.

Для достижения долгосрочного клинического эффекта может потребоваться пройти до 5 сеансов дермабразии в Киеве, с интервалом в две недели.

Необходимые предостережения после микродермабразии

Сразу после процедуры микрошлифовки лица или тела, вследствие удаления эпидермиса, начинается период его регенерации, который продлится около 7-10 дней. Необходимо помнить, что в этот период кожа будет временно лишена защитного рогового слоя, и поэтому окажется особенно уязвимой для ультрафиолетовых лучей. Поэтому главной рекомендацией врача будет необходимость ежедневного нанесения на обработанные участки солнцезащитного крема с достаточной степенью SPF.

© Автор: Врач дермато-онколог, дерматолог-косметолог, специалист в области лазерных технологий Васильева Ирина Владимировна

Запись на консультацию
г. Киев, ЖК «Галактика»,
ул. Евгения Сверстюка, 6
(м. Левобережная)
Вт.-Сб.: с 10.00 до 20.00
Вс.: с 10.00 до 15.00
Пн.: выходной
(044) 33-99-330 (многоканальный)
(095) 281-92-46, (068) 127-15-01