Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00 Вс.: с 10.00 до 17.00

Аутоплазмотерапия в трихологии

Аутоплазмотерапия в трихологии

Аутоплазмотерапия ( англ. PRP- platelet-rich plasma), синонимы: плазмолифтинг, PRP-терапия, тромбоцитарный концентрат – процедура стимуляции клеточного омоложения, основанная на инъекционном введении в кожу волосистой части головы обогащенной тромбоцитами и факторами роста плазмы, полученной из собственной крови пациента.

Механизм действия плазмолифтинга для волос

Механизм терапевтического действия PRP-терапии основан на стимуляции собственного резервного восстановительного потенциала кожи головы. Многочисленные мировые исследования уже подтвердили высокую эффективность методики. Плазмолифтинг, оказывает стимулирующее действие на рост волос, противовоспалительное действие на кожу волосистой части головы, восстанавливает ее после стрессовых ситуаций, регулирует выделение кожного сала, оказывает положительное действие на местный иммунитет. После серии процедур многие пациенты отмечают восстановление густоты и качества волос. Шевелюра становится не только красивее, но и на много здоровее!

Как проводится плазмолифтинг для волос?

Плазмолифтинг головы – быстрая и комфортная для пациента методика, занимающая около получаса времени. Поэтому процедура популярна не только среди женщин, но и среди мужчин. Проведение процедуры включает несколько последовательных этапов:

    PRP-терапия

    • 1. Трихолог очищает кожу головы, обрабатывает раствором хлоргексидина, и если потребуется, наносит местный анестетик.
    • 2. Берет кровь из вены пациента в одну или несколько пробирок.
    • 3. Загружает пробирки с кровью в центрифугу для получения аутопрепарата.
    • 4. При помощи очень тонкой иглы полученный препарат вводится в проблемные участки кожи головы.
    • 5. В финале процедуры кожа в месте инъекций аккуратно протирается физиологическим раствором.

    Курс плазмолифтинга в Brenner Clinic

    Все этапы аутоплазмотерапии комфортны для пациента и не вызывают неприятных ощущений. Не стоит беспокоиться по поводу небольшого отека в области инъекций, он быстро пройдет. Препарат полученный из плазмы крови и вводимый в толщу кожи, не содержит никаких посторонних примесей или инородных компонентов, поэтому никогда не вызывает аллергических реакций и очень хорошо воспринимается организмом. Курс аутоплазмотерапии обычно состоит из 3-5 процедур с интервалом в 2 недели.

    Подготовка и противопоказания к аутоплазмотерапии головы

    Подготовка к процедуре включает исключение алкогольных напитков за 3 дня до сеанса. В день перед визитом к трихологу стоит отказаться от напитков содержащих кофеин, жирной пищи, жареных блюд и пить побольше воды. Аутоплазмотерапию можно проводить людям с разными типами кожи, независимо от времени года. Результаты можно увидеть примерно через 2 недели после первого сеанса.

    Реабилитационный период после плазмолифтинга отсутствует. В течение 5-6 часов после процедуры не следует ничего наносить на зону обработки. На протяжении следующих 2 дней также рекомендовано воздержаться от мытья головы, посещения спортзала, бассейна, бани.

    Запрещено проводить плазмолифтинг при онкологических заболеваниях, вирусном гепатите, сахарном диабете, иммунодепрессивных состояниях, в период беременности и кормления грудью, в случае острых инфекционных заболеваний, низкой свертываемости крови, при приеме антикоагулянтов.

    Аутоплазмотерапия в трихологии
    До и после курса аутоплазмотерапии
    Аутоплазмотерапия в трихологии
    Результат курса аутоплазмотерапии
# Цифровая электронная трихоскопияДлительность, минЦена, грн
1 Консультация врача-трихолога с проведением цифровой трихоскопии на аппарате
FotoFinder bodystudio ATBM master, при помощи сертифицированной программы TrichoLAB
451200 1000
2 Консультация врача-трихолога30600
3 Цифровая электронная трихоскопия (FOTOFINDER, TrichoLAB)30600

© Автор: Кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог высшей категории Перехрестенко Андрей Петрович

Аутоплазмотерапия. Часто задаваемые вопросы

Чем может быть опасен плазмолифтинг головы?
Ничем. В этом можно быть уверенным, так как препарат готовится из собственной крови пациента и не содержит никаких фармакологических веществ или искусственных примесей.
Что лучше: плазмолифтинг или мезотерапия?
Это на первый взгляд очень похожие процедуры, но между ними есть разница. Задача тромбоцитарного концента "пробудить" спящие луковицы волос, а мезотерапии – обеспечить для них адекватную питательную среду. Поэтому их можно и нужно сочетать.
Сколько раз в год можно делать PRP-терапию головы?
Строго говоря, научно обоснованного ограничения для количества процедур нет. Но практика показывает, что оптимально проводить максимум два курса в год, по 3-5 сеансов в каждом, с интервалом между ними в 2 недели.
Добавить отзыв
Виктория (16.03.23) StarStarStarStarStar
Очень эффективная процедура от выпадения волос! Всем однозначно рекомендую. Результаты вас поразят.
Любовь (08.11.22) StarStarStarStarStar
Делала процедуру, во время курса лечения от алопеции. Действительно эффективная методика. Трихологу Алле Васильевне отдельное спасибо!
Администратор BrennerClinic
Добрый день, Любовь! Благодарим, что отметили эффективность аутоплазмотерапии при лечении алопеции. Мы очень рады, что Вы остались довольны приёмом. Будьте здоровы!
Алиса (12.09.22) StarStarStarStarStar
Прошла курс плазмотерапии при лечении выпадения волос. Одна процедура длится около 30 минут времени. Результаты стали заметны уже после первого сеанса. Конечно, терапия была комплексной и включала диету, прием витаминов и массаж, но все таки я считаю, что процедура очень эффективна. При помощи компьютерной системы FotoFinder трихолог следила за улучшениями на протяжении всего курса лечения и делала снимки. Когда я сравнила фото “до” и “после”, пришла в настоящий восторг! Волосы стали выглядеть намного лучше, исчезли огромные просветы на коже. Спасибо доктору за помощь. Клинику однозначно рекомендую к посещению!
Администратор BrennerClinic
Добрый день, Алиса! Благодарим Вас за отзыв. Рады, что вы остались довольны и высоко оценили качество плазмотерапии. Желаем Вам отличного здоровья! Обращайтесь, мы всегда готовы помочь.
Ирина (17.11.20) StarStarStarStarStar

Настоящее чудо, а не процедура! Остается только удивляться, до какого уровня дошел прогресс. Выбрала ее, потому что по сути дерматолог вводит в кожу головы полезные вещества из моей крови. За две недели до процедуры я пила много воды и ела только здоровую пищу, полностью исключила спиртное и фаст-фуд. В общем, подошла к делу ответственно. Когда пришла на плазмолифтинг головы, у меня взяли кровь из вены и в специальной пробирке поместили ее в центрифугу, чтобы получить необходимый препарат. Пока центрифуга работала, врач очистила кожу хлоргексидином и наложила крем-анестетик, который подействовал практически мгновенно. Когда препарат был готов, доктор крохотной иглой начала вводить его в разные участки головы. Благодаря обезболиванию, я почти не чувствовала уколов. Уже через три недели после процедуры волосы выглядели иначе — увлажненные, более эластичные, здоровые, и мне даже показалось, что их стало немного больше. Но действительно отличный результат оказался после третьей процедуры — мои волосы стали прекрасными! Очень благодарна Алле Васильевне Билоус за ее труд!

Администратор BrennerClinic
Добрый день, Ирина! Мы очень рады, что процедура Вас так впечатлила и оказала столь положительный эффект на Ваши волосы. Обязательно передадим Ваши слова благодарности трихологу Алле Васильевне Белоус. Желаем Вам крепкого здоровья и всего самого доброго.
Запись на консультацию
г. Киев, ЖК «Галактика»,
ул. Евгения Сверстюка, 6
(м. Левобережная)
Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00
Вс.: с 10.00 до 17.00
(044) 33-99-330 (многоканальный)
(095) 281-92-46, (068) 127-15-01
(050) 280-82-69 (когда нет электричества)