Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00 Вс.: с 10.00 до 17.00

Радиоволновое удаление (вапоризация)

Новообразования кожи есть на теле каждого человека. Это обычные родинки (или как их еще называют «хорошие» родинки), мягкие фибромы, себорейные кератомы и т.д., которые обычно не вызывают проблем и дискомфорта.

Но при неблагоприятных обстоятельствах — трении, травмировании, частом воздействии солнца — доброкачественное новообразование может превратиться в злокачественное. Особенно такому риску подвержены родинки, которые находятся на открытых участках тела, в области ношения ремня, расположения бретелек белья у девушек, волосистой части головы, где родинка может травмироваться расческой.

Если новообразование не врожденное, а появилось в течение жизни, оно требует обязательного наблюдения дерматолога. Когда родинок на теле много, необходимо посещать специалиста каждые полгода-год и осматривать доступные для обзора новообразования самостоятельно хотя бы раз в неделю.

Нужно смотреть на то, как ведет себя родинка: меняет ли она форму, цвет, насколько ровные у нее края, появляются ли изменения на поверхности (образование корочек, разрастание сосудов).

Несмотря на то, что не все новообразования, которые меняют размер и форму опасны и требуют удаления, не стоит игнорировать эти признаки. Только своевременное обнаружение проблемы и ее радикальное устранение дает возможность предупредить перерождение доброкачественной родинки в злокачественную. Все «хорошие» новообразования, которые по различным причинам невозможно удалить лазером, удаляются с помощью радиоволнового электрохирургического метода.

Радиоволновое удаление — это щадящая бескровная дермато-хирургическая операция, которая происходит быстро, совершенно безболезненно и не требует специальной подготовки. Для обезболивания, перед удалением, обязательно используется местная анестезия: аппликационная или инфильтрационная (инъекционная). Аппликационная анестезия обычно выполняется с помощью специальных кремов или гелей-анестетиков содержащих лидокаин. Инфильтрационная анестезия — это внутрикожная микроинъекция анестетика в минимально эффективной дозе (буквально одна или несколько капель). Вся операция по удалению новообразования, включая подготовку, занимает около 10-15 мин. Для того, дополнительно убедиться в доброкачественном характере новообразования, весь удаленный материал в обязательном порядке отправляется на гистологическое исследование в специализированную лабораторию.

После радиоволнового удаления на коже остается небольшая послеоперационная раневая поверхность, которая затем эпителизируется (заживает) в течении недели. В дальнейшем, после полного заживления, на месте операции не остается рубцов или шрамов.

# ПроцедураКоличествоЦена, грн
1 Радиоволновая вапоризация новообразований кожи, 1-й класс сложности1 образование от 450
2 Радиоволновая вапоризация в новообразований кожи, 2-й класс сложности1 образование от 650
3 Радиоволновая вапоризация в новообразований кожи, 3-й класс сложности1 образованиеот 850
4 Радиоволновая вапоризация до 10 папиллом1 зона1100
5 Радиоволновая вапоризация до 20 папиллом1 зона1500
6 Радиоволновая вапоризация на лице, шее, половых губах, крайней плоти и анальной зоне1 образованиеот 850
7 Гистологическое исследование удаленных тканей1 образование850
8 Шейв биопсия (туловище, конечности)1 образование700
9 Шейв биопсия (голова, шея, половые органы)1 образование800
10 Панч биопсия новообразования1 образование1500
11 Панч биопсия воспалительных дерматозов1 зона1500
12 Панч биопсия волосистой части головы1 зона1900
13 Местная анестезия1 образование150

© Автор: Кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог высшей категории Перехрестенко Андрей Петрович

Радиоволновое удаление (вапоризация). Часто задаваемые вопросы

Бывают ли новообразования, которые не меняют форму и размер, но которые все равно нужно удалить?
Точно определить, нужно удалять новообразование или нет, может только дерматолог при осмотре кожи пациента с помощью дерматоскопа. Аппарат позволяет многократно увеличить изображение родинки и точно определить, является ли она опасной и требует ли удаления.
Может ли доброкачественное новообразование перерасти в злокачественное?
Да, такое может произойти, если родинка часто травмируется, находится под воздействием солнечных лучей. Также доброкачественная родинка может стать злокачественной, если человек игнорирует изменения в ее внешнем виде и длительное время не обращается к специалисту.
Какая категория людей находится в группе риска?
В группе риска находятся люди, на теле которых с рождения присутствует большое количество родинок. В таком случае рекомендуется проходить осмотр у дерматолога ежегодно и, кроме того, самостоятельно отслеживать состояние родинок на теле.
Что в первую очередь провоцирует появление новообразований?
Основной фактор, провоцирующий появление новых новообразований, — чрезмерная инсоляция или повреждение кожи солнечными лучами.
На какие родинки стоит обратить внимание?
Пристальное внимание стоит уделить родинкам, которые имеют выраженную тенденцию к росту, если они изменились в размерах и форме, очертаниях, поменялся наполняющий их пигмент. В таком случае необходимо срочно обратиться к дерматологу или дерматоонкологу.
Добавить отзыв
Анна (09.12.20)
Как же я боялась идти к дерматологу! После того, как заметила, что одна родинка на животе резко выросла и начала менять форму, у меня началась настоящая паника. Чего я только не читала в интернете! Но потом все таки набралась смелости и записалась на прием. Оказалось все совсем не так страшно, моя родинка оказалась кератомой, которую удали за считанные минуты. Сейчас и следа не осталось. И стоило это совсем недорого. Поэтому, таким же трусихам как я советую набраться смелости и идти к специалистам в клинику доктора Бреннера. Рекомендую!
Запись на консультацию
г. Киев, ЖК «Галактика»,
ул. Евгения Сверстюка, 6
(м. Левобережная)
Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00
Вс.: с 10.00 до 17.00
(044) 33-99-330 (многоканальный)
(095) 281-92-46, (068) 127-15-01