Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00 Вс.: с 10.00 до 15.00

Чтобы лазерная эпиляция была эффективной

Чтобы лазерная эпиляция была эффективной

Во все времена женщинам приходилось уделять много сил и времени для поддержания своей красоты. Всё имеет значение: одежда, прическа, макияж, маникюр, запах и т.п. За последние 20 лет, после сексуальной революции 90-х, к этому «обязательному списку» добавили также удаление нежелательных волос. Борьбу с избыточной растительностью женщины ввели всю свою жизнь, потому что имеющиеся средства в их арсенале не давали желаемого результата на длительное время. Только около 15 лет назад, с развитием высоких технологий, появилась возможность избавиться от нежелательных волос раз и навсегда, забыв о муках депиляции. С появлением лазеров для эпиляции в жизни женщин всё изменилось к лучшему. Благодаря прогрессу в косметологии, все изменилось в лучшую сторону. Появились радикальные и эффективные средства удаления волос на теле - лазерная и фотоэпиляция.

Лазерная эпиляция — современный и самый эффективный способ борьбы с лишними волосами на теле. Источник лазерного излучения генерирует импульс, что несет в себе инфракрасный свет и тепло. Вспышка длится лишь сотые доли секунды, но этого времени достаточно, чтобы структура волосяной луковицы нагрелась и начала отмирать. Стержень волоса нагревается первым, он проводит тепло к корню роста фолликула.

Основные преимущества лазерной эпиляции

  • Абсолютная безопасность;
  • Процедура не требует специальной подготовки;
  • НЕ травмирует кожу;
  • Исключены риски инфицирования;
  • НЕ оставляет корочки и рубцы;
  • Применяется на любом типе кожи;
  • Возможно! применение на любой области тела;
  • Процедура почти безболезненна (возможно ощущение легкого покалывания);
  • Обрабатываются одновременно несколько групп фолликулов, что значительно сокращает время проведения процедуры;
  • Заметная эффективность (уже после первого сеанса отмечается ослабление роста волос и разряжение плотности роста);
  • НЕ возникает проблемы вросших волос.

Молодые волосы (в стадии анаген) находятся в активной стадии роста и интенсивно кровоснабжаются. Зрелые волосы (в стадии катаген) уже НЕ растут, но еще крепко удерживаются в коже, а стареющие волосы (телоген) уже заканчивают свой жизненный цикл и начали движение к поверхности кожи. Для максимальной эффективности любых световых методов эпиляции, нужно влиять на луковицы в активной стадии роста. Наиболее интенсивное воздействие получают фолликулы в стадии анагена, а именно в мета-ангене, когда меналоциты активно синтезируют меланин. Волос, что активно растут, всего лишь от 15 до 30%, поэтому лазерная эпиляция не сможет "победить" все волосы с первого раза. Кроме этого, в коже человека заложены резервы волосяных луковиц, которые находятся в состоянии покоя. Таким образом, после первого сеанса эпиляции, «спящие» фолликулы активизируются, на коже появляется вторая волна роста волос, и тогда процедура повторяется. Независимо от эффекта процедур, курс лазерной эпиляции должен составлять не менее пяти сеансов. Отличительным признаком любой световой эпиляций есть то, что она, кроме уничтожения «активных» волосяных луковиц, вызывает также и ослабление «спящих».

Нужно отметить, что не все лазерные системы для эпиляции одинаково эффективны. Современный двухволновой немецкий диодный лазер MeDioStar Next сконструирован специально для лазерной эпиляции и обладает большей эффективностью по сравнению с другими традиционными лазерными системами (рубиновыми, неодимовыми, александритовыми). Его луч глубоко проникает (до 4,5 мм) в верхний слой кожи, достигаяглубоко залегающие фолликулы, но не повреждает кожу, что сводит к минимуму покраснение после лазерной эпиляции. Энергия луча лазера не только уничтожает сам волос и его фолликул, но так же влияет на сосуд, что питает волос, что, в свою очередь, «запаивает» его. Неполучая питания, волос более никогда не сможет вырасти.

Существует ли гарантия эффективности лазерной эпиляции?

Как всегда в медицине — абсолютной гарантии нет. Эффективность, в большинстве случаев, связана с дисциплинированностью пациента, правильным подбором параметров процедуры, естественными индивидуальными особенностями. Тем не менее, мы можем привести некоторые опубликованные статистические данные. После первой процедуры лазерной эпиляции волос на подбородке отмечается в среднем 55% от предыдущего роста. После второй процедуры - 40%, после третьей - 25%, после четвертой и пятой - 10%. Результаты обработки волос на руках, ногах и в зоне бикини в среднем таковы: после I-ой процедуры отмечено 60% роста волос, после II-й и III-й - 25%, после ІV-й и V-й процедуры - 10%.

Добавить отзыв
На этой странице пока нет отзывов.
Вы можете быть первым!
Запись на консультацию
г. Киев, ЖК «Галактика»,
ул. Евгения Сверстюка, 6
(м. Левобережная)
Пн.-Сб.: с 10.00 до 20.00
Вс.: с 10.00 до 15.00
(044) 33-99-330 (многоканальный)
(095) 281-92-46, (068) 127-15-01