Вт.-Сб.: с 10.00 до 20.00 Вс.: с 10.00 до 15.00 Пн.: выходной
Меню

Лазерная эпиляция для блондинок: возможно ли это?

Лазерная эпиляция для блондинок: возможно ли это?

До сравнительно недавнего времени аппаратная эпиляция для светлых волос, в том числе и лазерная, считалась, если не невозможным, то очень проблемным делом. Светлые волосы при белой коже — этот фототип считался наименее благоприятным для удаления волос при помощи излучения. Объяснение этого явления — в физике процесса. Лазерный луч, проникая сквозь кожу, поглощается меланином волос, и чем больше этого пигмента, тем больше энергии они поглотят.Затем энергия лазерных лучей превращается в тепло, которое разрушает фолликулы. Светлые и тонкие волосы содержат мало пигмента, поэтому аппаратура попросту не справляется с ними. В результате лазер как будто «не видит» волос, которые нужно удалить.

Лазерная эпиляция на светлых волосах для лазеров старых типов — невыполнимая задача. Для удаления волос блондинкам рекомендуется новый немецкий диодный лазер MeDioStar Next, который подходит для любого фототипа. Преимущество этого вида лазера в том, что он является двухволновым, а это значит, что он работает одновременно, как два разных лазерных прибора. Лучи, гармонично дополняя друг друга, целенаправленно воздействуют не только на меланин, но и на микрососуды, питающие волосяные фолликулы. Таким образом, удаление светлых волос лазерным способом стало не только возможно, но и эффективно!

Манипуляция проводится профессиональным мастером в условиях кабинета, оснащенного специальным оборудованием. Количество процедур определяется индивидуально. Временной интервал между сеансами составляет 5-6 недель. Подходит для удаления волос светлых оттенков и мощный неодимовый лазер. Однако процедура более медленная и, возможно, немного более чувствительная по сравнению с вышеописанной. Для полного удаления волосков в среднем потребуется от 6 до 8 сеансов.

Лазерная эпиляция светлых волос: плюсы

Выгодное отличие использования лазера для избавления от нежелательного оволосения от других методик (ваксинг, шугаринг, бритье):

  • длительный эффект — удаление светлых волос если не навсегда, то на 1-8 лет — вполне реально;
  • быстрое проведение процедуры;
  • минимальная травматичность для кожных покровов;
  • минимум дискомфорта во время процедуры — если кожа очень чувствительная, мастер использует местную анестезию;
  • безопасность для здоровья.

Цена лазерной эпиляции для светлых волос выше, чем традиционных способов — шугаринга и ваксинга. Однако, учитывая продолжительный эффект, процедуру можно считать выгодной.

Удаление светлых волос лазером: подготовка к процедуре, уход за кожей после эпиляции

Лазерное удаление светлых волос требует предварительной подготовки:

  • За 2 недели до процедуры — избегать загара на пляже или в солярии. Перед выходом на улицу желательно пользоваться солнцезащитным кремом с фильтрами SPF 30 и более.
  • Не выщипывать волоски. Механическое воздействие разрывает контакт волос с фолликулами, что, в конечном итоге, снижает эффективность процедуры.
  • Сбрить волосы за несколько часов (2-6) до сеанса эпиляции. За это время они успевают отрасти до оптимальной длины — около 0,2 мм.

В первые часы после эпиляции может наблюдаться припухлость и покраснение кожи. Это считается нормой. Но, если эти явления сохраняются дольше, присоединяется сыпь, можно использовать гели и лосьоны с успокаивающим эффектом и экстрактами лекарственных растений (алоэ, ромашка). Хороший эффект оказывает пенка или крем с пантенолом.

В первый день после удаления волос не следует принимать горячую ванну или душ. В течение некоторого времени (конкретный срок укажет специалист) нужно избегать пребывания под солнечными лучами (если пренебречь этим, может появиться пигментация кожи). Побочные эффекты после грамотно проведенной лазерной эпиляции — редкость. Большинство из них связаны с несоблюдением мер безопасности после процедуры.

Запись на консультацию
г. Киев, ЖК «Галактика»,
ул. Евгения Сверстюка, 6
(м. Левобережная)
Вт.-Сб.: с 10.00 до 20.00
Вс.: с 10.00 до 15.00
Пн.: выходной
(044) 33-99-330 (многоканальный)
(095) 281-92-46, (068) 127-15-01